Солнечные батареи: блажь или экономия?

Солнечные батареи: блажь или экономия?

Не найдя однозначного ответа на вопрос об эффективности солнечных батарей в широтах и климате Московской области и средней полосы России в целом, мы решили проверить их работу на практике. Исходные условия: Панели солнечных батарей размещены на крыше с углом наклона 25 градусов, склон ориентирован на Юго-запад. Установлено 3 панели номинальной мощностью по 216 Вт (648…

ИБП или генератор: что выбрать?

ИБП или генератор: что выбрать?

Отключение электроэнергии в наших домах перестало быть чем-то новым. Электроэнергию могут отключить без всякого предупреждения и на довольно длительное время. А ваш газовый котёл, обеспечивающий вам отопление и горячую воду, работает от сети. Дома темно и холодно. Как не остаться без света и тепла? Если у вас установлено автономное отопление, тогда почему бы вам не…

Монтаж кабельных энергосистем

Монтаж кабельных энергосистем

ООО «Компания Связьэнергомонтаж» за годы своей работы успела отметиться в сфере строительства и монтажа кабельных энергосистем на большом количестве объектов не только городского масштаба, но и международного. Среди выполненных рабоот можно отметить: — переустройство ЛКС связи, электрического освещения, энергообеспечения и содержание электрического освещения при реконструкции автодороги Москва – Санкт-Петербург; — переустройство ЛКС связи, ВЛ-10, ВЛ-500,…

Проводим электричество к жилому дому

Проводим электричество к жилому дому

Подвести электричество к жилому строению можно тремя способами: — смонтировать электрическую сеть самостоятельно; — частично выполнить работу своими силами и привлечь специалистов для работ, требующих определенных навыков; — сделать заказ на выполнение электроснабжения в лицензированной фирме. Начальное действие – проведение кабеля от общей электросети населенного пункта к электросчетчику. Если расстояние от точки подключения до дома…