CONTAX Tix

CONTAX Tix CONTAX Tix CONTAX Tix

 

 

Компактная автоматическая камера системы APS.
Размер кадра 16,7х30,2 мм; возможность печати снимков в трех "стандартных" форматах APS (стандартном Classic с соотношением сторон 2:3, расширенном High Definition 9:16 и панорамном Panorama 1:3).
ОБЪЕКТИВ: шестилинзовый Carl Zeiss Sonnar T* 28 мм f/2,8 с многослойным просветлением, соответствующий по углу изображения объективу 35 мм в малоформатной фотографии.
ФОКУСИРОВКА: пассивная многолучевая или точечная автофокусировка от 0,35 м до бесконечности, с блокировкой, установка на бесконечность, подсветка для автофокусировки в условиях слабого освещения.
ЗАМЕР ЭКСПОЗИЦИИ: внешний, усредненный центральновзвешенный экспозамер с чувствительностью EV 0-18 (пленка ISO 100). Экспокоррекция +/- 1,5 ступени для одиночных кадров и +/- 2 ступени для непрерывной съемки с шагом 1/3 ступени, экспопамять. Автоматическая установка чувствительности пленки от ISO 25 до ISO 10000 с шагом 1/3 ступени.
ОТРАБОТКА ЭКСПОЗИЦИИ: межлинзовый электронный затвор с выдержками 1/1000-15 сек. в программном режиме и 1/500-15 сек. в режиме с приоритетом диафрагмы. Программная автоматика, автоматика с приоритетом диафрагмы.
ВСПЫШКА: автоматическая с временем зарядки около 3 сек. Режимы: автоматическое включение, предвспышка, дневная подсветка теней, отключение вспышки. Постоянно сохраняется любой из установленных режимов, интервал автоматической работы 0,35-2,1м (ISO 100), 0,35-4,3м (ISO 400).
ВИДОИСКАТЕЛЬ: сквозной видоискатель со светящимися рамками, указывающими три формата отпечатков и окружающие их зоны, и центральную зону автофокусировки. Рамки автоматически подсвечиваются при слабом освещении. Увеличение видоискателя 0,5 крат, поле зрения отражает 85% площади кадра. Информация в видоискателе: готовность автофокусировки, сигнал экспокоррекции, символ программной автоэкспозиции, сигнал готовности вспышки.
ДИСПЛЕЙ: жидкокристаллический, на задней стенке, отображает режим вспышки, счетчик кадров, выдержку, экспокоррекцию, точечную автофокусировку, установку на бесконечность, состояние батарейки, символ заряженной кассеты, впечатываемые данные (дата, время, надпись из 9 знаков на 6 языках), символ экспозиционных данных (впечатывание значений диафрагмы, выдержки и экспокоррекции), время работы автоспуска.
ПРОЧЕЕ: автоматическая зарядка и обратная перемотка пленки, возможность обратной перемотки частично экспонированной пленки, автоспуск с 10-секундной задержкой и мигающей светодиодной индикацией его работы, впечатывание данных по системе Basic IX и PQI (улучшенное качество впечатывания). Дополнительные аксессуары: футляры двух типов, короткий и длинный ремешок, металлическая солнечная бленда, адаптерное кольцо для фильтров, 5 фильтров с многослойным просветлением.
ПИТАНИЕ: один элемент типа CR2 с ресурсом примерно на 500 снимков с 50% использованием вспышки.
РАЗМЕРЫ: 100,5х60,5х33 мм, вес 225 г.

По сути дела, CONTAX Tix - это созданный для усовершенствованной фотосистемы APS вариант давно выпускаемого и завоевавшего признание серьезных фотографов аппарата CONTAX T2. Камера обладает всеми достоинствами оригинальных Контаксов. Это использование лучших материалов, самых передовых технологий и последних технических достижений. Корпус из титанового сплава (сравнение с пластмассовыми корпусами даже дорогих компактных камер других фирм), спусковая кнопка и окулярное окно с корундовым покрытием, настоящая гравировка всех надписей.
По утверждению фирмы, это не просто камера, это венец технологий, рассчитанный на истинных любителей прекрасных изделий. Хорошая камера невозможна без отличной оптики. Специально рассчитанный для этого формата новый Sonnar обеспечивает наивысшую коррекцию аберраций и за счет специальной технологии многослойного просветления Т* (Transparence Star) гарантирует безукоризненную цветопередачу. Хотя у просветленных объективов образование бликов сведено до минимума, рекомендуется всегда пользоваться специальной металлической солнечной блендой, обеспечивающей наивысшей контраст изображения. Пять бесцветных или слабоокрашенных фильтров дополнительно повышают качество изображения при съемке на цветную пленку в условиях освещения, отличающихся от стандартных.
У камеры чрезвычайно точная система автофокусировки. По принципу работы она подобна автофокусной системе зеркальных камер и надежно действует во всех случаях, даже при незначительных уровнях яркости и контраста. Дополнительная точечная автофокусировка предназначена для наводки на резкость по небольшим объектам или отдельным деталям. "Запирание фокуса" позволяет композиционно перестроить кадр, выводя главный сюжет из его центра.
Серьезный фотограф обратит внимание на необычно широкий для компактных камер диапазон выдержек от 1/1000 до 15 сек, наличие двух автоматических экспозиционных режимов, достаточно широкую экспокоррекцию и не часто встречающийся даже у профессиональных зеркалок чрезвычайно широкий диапазон автоматического ввода чувствительности пленки. Все это, вместе с точной и широкоинтервальной экспонометрией гарантирует получение отличных снимков даже в сложных условиях съемки. Наличие встроенной вспышки, информативного дисплея и всех преимуществ, присущих системе APS, делают CONTAX Tix настоящей находкой для человека, желающего всегда иметь при себе надежную и высококачественную камеру, что-то вроде записной книжки быстротекущих событий.

По соотношению качество конечного кадра/размер камеры с ней мало что сравнится из пленочной техники.

Состояние: как новый.
В комплекте: шнурок, фирменный кожанный чехол.

Плёнку можно купить на ebay



проявка в Москве

Характеристики
  • Тип фотоаппарата: APC-S
Если у вас возникли какие-либо вопросы - свяжитесь с продавцом
Объявление неактуально
Последняя цена 10 000р.
  • 1 просмотр

Опубликовано

Сообщить модератору